JELANG PILUR SERENTAK, PANITIA KALURAHAN PILUR GELAR SOSIALISASI

Administrator | 04 Juni 2021 10:53:18 | Berita Lokal | 46 Kali

Banyuroto. Jabatan Lurah Periode 2015-2021 segera berakhir. Kalurahan Banyuroto telah membentuk panitia pengisian lurah untuk periode 2021-2027 dengan melibatkan berbagai unsur masyarakat. Sampai saat ini tahapan yang dilalui sudah sampai tahap sosialisasi kepada masyarakat. Pada Rabu, 2 Juni 2021 panitia menyelenggarakan sosialisasi kepada masyarakat dengan mengambil tempat Pendopo Pak Susilo. dilanjutkan sosialisasi hari ke dua mengambil tempat di Villa Gendol. Peserta sosialisasi pemilihan lurah yaitu tokoh masyarakat, RT, RW, Tokoh kepemudaan, Pamong Kalurahan, BPKal dan babinkamtibmas.

Dalam sambutannya, Kawit Mujiana selaku Carik Banyuroto menghimbau agar masyarakat turut berpartisipasi dalam menyukseskan pemilihan lurah periode 2021-2027. Pemilihan lurah pada kesempatan ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena tahun ini pemilihan lurah dalam kondisi pandemi Covid-19. Diharapkan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan agar dapat memberikan hak pilihnya di hari H.

Pada kesempatan tersebut, dalam menyambut peserta sosialisasi penitia menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Panitia mengecek suhu satu persatu peserta sosialisasi kemudian menuliskannya di daftar hadir. Tak lupa juga peserta mencuci tangan dengan sabun dan handsanitizer. Tentu saja langkah yang diambil panitia sudah tepat mengingat pandemi Covid-19 di wilayah Banyuroto masih belum berakhir.

Selain protokol kesehatan yang penting dilakukan saat pemilihan lurah, Panitia pemilihan juga menyampaikan dengan jelas bahwa bagi masyarakat Banyuroto dan sekitarnya yang berkeinginan untuk melamar menjadi lurah Banyuroto dan memenuhi persyaratan maka dapat menghubungi panitia. Untuk dokumen persyaratan dapat di peroleh di sekretariat panitia atau link berikut.

Dokumen Lampiran : Sosialisasi dan Pengumuman Pilur

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : BANYUROTO
Kecamatan : NANGGULAN