RAMADHAN DESA BANYUROTO

Administrator 08 Mei 2019 15:20:16 Berita Desa

SAFARI TARAWIH DESA BANYUROTO 1440 H

Ramadhan tahun ini di Desa Banyuroto masih berlangsung kegiatan seperti tahun sebelumnya. Dalam rangka menjalin ukhuwah masyarakat desa dengan jajaran pemerintah desa, Pemdes Banyuroto menyelenggarakan kegiatan Safari Tarawih.

Safari tarawih adalah kegiatan shalat tarawih keliling dari masjid-masjid yang tersebar  di seluruh wilayah Desa Banyuroto yang dilaksanankan Kepala Desa Banyuroto yang  diikuti oleh semua perangkat desa lain serta unsur Anggota Badan Permusyawatan Desa, LPMD dan Karang Taruna.

Kegiatan safari tarawih dimulai pada hari rabu, 8 Mei 2019 atau hari ke 3 bulan ramadhan sampai dengan 22 Mei 2019.

Menurut Kasi Kemasyarakatan Desa Banyuroto, Dulmanan kegiatan ini terbukti mampu mendekatkan antara masyarakat dengan pemimpin lokal yakni Kepala Desa dan perangkat desa sampai dengan Kepala Dukuh. Sambil turun ke masyarakat, pemerintah desa dapat sambil menyerap informasi dan kegiatan yang dibutuhkan masyarakat.

Komentar untuk artikel ini telah ditutup.

Lurah Carik Danarta Panata Laksana Sarta Pangripta Ulu-Ulu Kamituwa Jogobyo Dukuh Dukuh Dukuh Dukuh Dukuh Dukuh Dukuh Dukuh